無機硅行業年會在武漢召開

來源:中國化工報發布時間:2018/12/11 14:25:10

無機硅行業年會在武漢召開

2018年全國無機硅化物行業年會暨長江經濟帶發展研討會近日在武漢召開。中國無機鹽工業協會無機硅化物分會會長周法海在明年行業工作重點上強調,要積極落實供給側結構性改革各項任務,努力實現行業高質量發展。

周法海指出,今后一段時期,行業規模增長速度可能減緩,提升行業質量和競爭力將成為核心任務。為此,要著力發展差異化、高端產品和技術,抓好落后產能淘汰關停,并加快培育精細化工產能,向高端升級發展,不斷提升行業整體層次和水平,從生產初級化工產品向發展高附加值產品方向轉變。

他強調,高質量發展將是重中之重。當前,全行業低端供給過剩,高端供給不足,能源消耗、“三廢”排放依然面臨很大壓力。為此,行業要加快從過去追求規模、投資拉動、資源消耗型的傳統發展模式,轉變到以創新驅動、綠色發展和質量效益為目標的新軌道上來。根據下游應用領域升級方向,無機硅化物分會將重點發展食品、醫藥、電子、阻燃等領域的專用化學品和新材料。

福彩中奖概率