化工項目入選《我們一起走過》紀錄片

來源:中國化工報發布時間:2018/12/12 14:30:01

化工項目入選《我們一起走過》紀錄片

由中共中央宣傳部、中央廣播電視總臺聯合制作的18集大型電視紀錄片《我們一起走過——致敬改革開放40周年》已經在央視綜合頻道每晚20:00檔播出,引起社會廣泛關注。其中,萬華化學集團海外化工園區建設、儀征化纖創新研發化纖和化纖原料的案例入選紀錄片。

《我們一起走過》第四集《到世界市場的大海中去》講述了萬華化學收購匈牙利BC公司(寶思德化學)的故事。BC公司是一家匈牙利的國有化工綜合體,是全球第八大MDI生產商。通過收購BC公司,萬華化學一舉成為全球第一大MDI生產商。這筆交易成為迄今為止中國在中東歐地區最大的并購項目,也為“一帶一路”沿線國家間的產能合作和共建共榮提供了很好的樣板。

紀錄片第七集《我們的生活充滿陽光》中,以儀征化纖為例,講述了我國發展化纖工業、解決中國老百姓穿衣問題所做的歷史性貢獻,以及儀征化纖建廠40年改革創新推進產業升級的奮斗故事。儀征化纖建廠40年來,從“的確良”衣料上的一根根絲到港珠澳大橋吊裝纜繩上的一根根絲,從解決基本的穿衣問題到重大工程建設中一展身手,儀征化纖終不負時代所托。

福彩中奖概率